今週は『春野菜SP』 3『春野菜サラダにとろーりホワイトチーズソース』レンジで簡単!! あつあつのチーズソースをかけていつもと違うサラダは、いかがですか。きっと癖になりますよ。お試しあれ~☆ ■材料(2人分)・春キャベツ ・レタス(食べやすいサイズにちぎる)・アスパラ(5cmに切る)・ミニトマト(半分に切る)・ホワイトチーズソース(ホワイトソース70g、ピザ用チーズ30g、牛乳大さじ1、すりおろしにんにく少々、)・塩、こしょう■作り方1.少量の油をひいたフライパンで、キャベツに軽く焦げ目をつける。焦げ目をつけたら、食べやすいサイズに切る。アスパラは、ラップにくるんで、レンジで1分弱加熱。そして、下ごしらえをした、野菜をお皿に盛り付ける。2.ホワイトチーズソースの材料を器に入れ、サラダを食べる直前にレンジで1分加熱し、塩、こしょうで味を調える。(野菜には、味をつけていないので、ホワイトチーズソースは少し濃い目の味付けにすると良いです。)サラダにかけて、完成。※ホワイトソースは、最近使いきりタイプのパックが売ってますよね。それを使うと残らなくて便利です!ピザ用チーズは、いろいろ入ってるMIXがおすすめ!!春キャベツは、生でももちろんOKだけど、軽く火を通すと甘みが増します。そして盛り付けるとカワイイ。料理の感想もお待ちしてまーす。では、明日もお楽しみに~☆