今日も更新更新☆
寺田真二郎です。
なかなか天気の調子がよくないですね~[E:bearing]
今日は、そんな天気ですが・・・・
全然、空気をよんでない、ピクニックや外でお酒を飲みたくなるおつまみを
紹介しまーす。[E:good]
料理で今日の天気をふっ飛ばせるかな。[E:sun]
『楽チン!スパイシーポテト!』
お店でたまに食べたりするスパイシーポテトをから揚げ粉を使って簡単に仕上げました。
最後にかける粉チーズが絶妙のコラボレーション。
おつまみに、お弁当に試してみてくださ~い。
■材料(2人分)
・新じゃがいも(中) 2個(よく洗い皮のまま、半分にカットし、それを6等分にカット)
・から揚げ粉 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・揚げ油 適量
・粉チーズ
・一味唐辛子
■作り方
1.ビニール袋に水分をよく取ったじゃがいも、から揚げ粉、にんにくを入れ、口をとじ、よく振ってじゃがいもに味を絡ませる。
2.170℃に熱した油で、竹串がすっと通るまでじっくり揚げる。
3.器に盛り付け、粉チーズ、一味唐辛子をお好みでかけ完成。
■ポイント
時間がかかるので、なるべくじゃがいもは、小さめに切っておく。
どうですか?簡単でしょ☆
余ったから揚げ粉を使って作ってみてください。
では、また明日です。