料理を作ってくれた方から
連絡が届いてます!
詳しくは・・・
寺田真二郎日記まで。
K16さん、さぁゅさん、ぺったさん、DHSさん…
ありがとうございます。(抜けてる方がいたらすみません。)
いつも見ていただいてる方もありがとうございます。
今週は、春の簡単おかず特集ということで
ラストの今日は、
とっておきの
めちゃめちゃ簡単な楽チン!料理を紹介しますよ。
『とろーり半熟卵の楽チン!春のミートグラタン。』
ほくほく新じゃがいもと
シャキシャキの春キャベツがミートソースと絶妙にマッチ。
とろとろの半熟タマゴを崩して、とろーり。
市販のパスタミートソースを使って、
料理から食べるまで、1つの器で出来てしまうズボラ料理です。
お昼のランチにいかがですか~
■材料(2人分)
・じゃがいも 2個(中)
・キャベツ 3~4枚(ざく切り)
・ミートソース (パスタ用そースのパック) 1袋
・卵 1個
・塩、コショウ 適量
・粉チーズ 適量
物足りない方は、ソーセージ、ベーコンを加えてもイイと思うー!
■作り方
1、じゃがいもをよく洗い皮のまま1個を12等分にし水にさらす。
2、耐熱容器に水気を切ったじゃがいもをいれ、ラップをし竹串で、すーっと刺さるまで、レンジで蒸す。(約5分)
3、レンジから取り出し、じゃがいもから出た水分を捨て、塩、コショウをする。
4、3の上にキャベツ、ミートソース(そのまま)、
真ん中にくぼみを空けて卵を順にのせていき、
トースターにいれ、卵の白身が固まるまで、焼き、完成。
お好みで粉チーズを振りかけて食べてね!
※半熟にとろけたところは、こんな感じ。
わぉー[E:happy02]美味しそうでしょ!!いや、美味しいの。
試してみてね[E:lovely][E:good]
では、では。
明日はスキルアップの日です。みなさん一緒に勉強しましょう!
またねん[E:heart04]