電車が汗ばむ季節がやってきちゃいましたよー通勤は大変ですね…さて~今日からまた気合いをいれて頑張らなきゃだね!!さて、おつまみにもなるおかず第3弾『カリカリ厚揚げにとろりキムチ☆』これはですねぇ・・・・話すと長いのですが、僕は、厚揚げが大好きでですね、いつも表面を焼いて生姜しょうゆでシンプルに食べてるんですよー☆ホント美味しい☆だけど、たまには、いつもと違った味で試してみようかなぁ~と思い、ひらめいた!のがこの料理。とろりキムチ・・・・・卵黄とキムチを混ぜ、まろやかに仕上げました。味付けは、ユッケを想像してもらえるとイイかも。是非、お試しあれ~☆ ■材料(二人分)・厚揚げ 1枚(一口サイズのサイコロ状にカット)・塩、こしょう 少々・合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、白ゴマ 小さじ1、卵黄 1個分)・キムチ ふたつかみ(細かく刻んでおく)・・・キムチ好きな方は多めにいれてもよい。・ねぎ 10cm(白髪ねぎにしておく)・貝割れ大根 白髪ねぎと同量・ごま油 少々■作り方1、ねぎと貝割れを混ぜごま油であえておく。2、合わせ調味料とキムチを混ぜておく3、フライパンを熱し、塩、こしょうした厚揚げに焦げ目をつけながら、カリカリにする(油はひかない)4、器に3を盛り、2をかけ、1をその上にそっと盛り付ければ、完成。※今回は、ゆでタケノコが余っていたので、一緒に焼いて加えました。食感もよくなるので、余った野菜があったら加えてもイイかも☆