おっと~
今日は、更新が遅くなっちゃいましたぁ。

すみません。
いつも待っててくれてありがとうございます[E:happy02]

僕は、来週にむけて再オープンするカフェの準備に
少しだけ追われてるのです。

でも心配はご無用です。
なんか順調にものごとが最近進むんです。

なんでだろ。
すごく怖いよ。

とりあえず今は、頑張るのみで前進して行きますよん。[E:lovely]

さて、パスタ週間4日目は・・・・
『照り焼きチキンオクラ納豆のよくばりパスタ。
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↑照り焼きチキンの寄りの図。
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↑オクラ納豆の寄りの図。

二日続けて和風パスタですねぇ。
でも今日のは、パスタというよりも
ワンプレートのランチと言ってもイイくらい
充実したパスタになってます!!

お肉、野菜も取れるし、納豆まで!!
栄養満点パスタです。

それぞれ食べてもイイし、混ぜてもGOOD!
お試しあれ~☆

□材料:2人分
・スパゲティ 200g
・塩 
・鶏もも肉 200g
・塩、コショウ
・合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1 おろし生姜 小さじ1/2)
・水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ11/2、水小さじ2)
・納豆 1パック
・オクラ 3本(塩を入れたパスタのお湯であらかじめ茹で、輪切りにカット)
・麺つゆ 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・レタス 3枚(太目の千切り)
・海苔、マヨネーズ、一味唐辛子

□作り方:
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小さめの器に納豆、オクラ、麺つゆ、マヨネーズを入れ、混ぜておく。
2、
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フライパンに小さじ1の油をひき、軽く塩コショウした鶏もも肉を
皮目から焼き、両面を色よく焼く。(中まで火を通さなくてよい)
焼けたらまな板の上におき、2cmの厚さくらいにスライスする。
・ポイント!
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焼いてから切る方が切りやすいし、中までタレを染み込ませるため。熱いので気をつけてね!
3、たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。水1リットルに塩5~10gが目安。
パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。
4、小鍋に合わせ調味料を入れ、火にかけ一煮立ちさせたら2を入れ5分くらい中火で煮る。
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そのあと水溶き片栗でとろみをつけたら、照り焼きの完成。
5、
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ボールに茹であがったパスタ、刻んだレタス、4のタレ大さじ2を和える。
・ポイント!
少し手間だけど、ここでパスタに味付けをしましょう。
余熱でレタスに少し熱が入り甘みが増します。
6、器に5のパスタを盛り、4と1をのせ、
マヨネーズ、海苔、一味をお好みでトッピングしたら完成。

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