おはようございます☆
いよいよ、本日カフェがオープンですねぇ!!
ドキドキ☆
でも皆さんとお会いできる機会ができて
僕は、嬉しい限りです!!
千駄ヶ谷に寄ったさいには、
思い出してくださいね!
お店の名前は、プロファイル。
横顔という意味合いがあるらしい・・・・。
住所です。〒159-0051
隣に三好寿司というおすし屋さんがあります。
ちょっと奥まってるのでわかりにくいかも・・・・。
『チーチク温玉キムチDON。』
さて本日は、
チーズちくわからとろーりチーズが!!
温玉からもとろーり。
とろーりづくしのどんぶり。
全部を混ぜて混ぜて召し上がれ。
お好みで、揚げ玉やゴマをかけてもベストです!
□材料:1人分
・チーちく 4個
・卵 1個
・キムチ ひとつかみ
・もみのり(味付け) 適量
・めんつゆ(濃縮2倍) 適量
・水菜 1/4束
・温かいご飯 1膳
□作り方
1、まず温玉を作ります。鍋に水を入れ沸騰したら、
火を消し、卵をいれ12分。12分たったら水にとって冷やす。
ポイント!必ず火を消したお湯に卵を投入してください。12分はきっちり守ってくださいね!
2、
トースターでチーチクを焼く(写真のようにふっくらなるまで焼く)
3、ご飯の上にめんつゆ以外の材料をのせ、めんつゆをかければ完成です。
先日、お話していた三社祭の模様。
凄い迫力と粋の良さにビックリしたなぁ~
浅草の男はめっちゃカッコイイ!!惚れた。
近づけるように頑張ります・・・・。