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今週お店で出している

大変好評などんぶりです!!

ゴボウ、ニラなど野菜たっぷり取れるし、

少しピリ辛でこの夏にピッタリ☆

ぜひぜひ、ご家庭でお楽しみください。

■材料(二人分)

・ごぼう 1/2本(せんぎりにして水にさらしておく)

・人参 1/2本(せんぎり)

・豚肉(こまぎれ) 100g

・ニラ 約10本(5cm幅にカット)

合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水50cc)

ごま油

コチュジャン

きざみ海苔

キムチ

ご飯 二膳分。

■作り方

①鍋に油大さじ1をいれ、ゴボウ、人参をさっと炒め、豚肉を加え

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色が変わったら、合わせ調味料をいれ汁気がなくなるまで炒め煮する。

ポイント!

どんぶりなので、味を濃い目につけます。少し味が薄いと思うかたは、しょうゆをいれ

お好みに調整してください。(みりんは、砂糖でも代用可です)

②汁気がなくなったら、ごま油大さじ1とニラを加えしんなりするくらい炒めたら、

きんぴらの完成。

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ポイント!

色がきれいなので、ニラは最後に加えましょう!

ニラとごま油をいれることで、味がぐん!とコクがでます。そして韓国風きんぴらに!

③器にご飯をもり、②のきんぴら、キムチ、コチュジャン、きざみのり、

お好みで(ゴマ、ブラックペッパーをふりかける)をのせたら、丼の完成。

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卵黄をトッピング!!してもイイね~

味がまろやかになるよ。

では、行ってきまーす。

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