『具沢山!さっぱり食べれる和風ビビンバ。』
この料理は、知り合いの方に教えてもらったレシピを
自分なりにアレンジして完成させた
熱い夏でもいろんな食材をいっぱいいただける丼ぶりです。
混ぜて、混ぜて、混ぜて
召し上がってくださいね☆
味付けは、
ポン酢+ゴマ油+ショウガ+すりゴマ です。
割合は↓
2:1:1:少々。
味が単調にならず、ウマイことすべてが
まとまる魔法の調味料。試してみて☆
具材は
しらす、ながいも、オクラ、きゅうり
カリカリ梅、納豆、うずらの卵
しそ、みょうが、のり、
の10種。
ここは、やっぱり
カリカリ梅がポイントですね!!
味がしまり、そして
食感を生みます。
ぜひぜひ、試してみてくださいね!!
最後にブラックペッパーを振るのも
オススメです☆
ではでは。
お店に行きまーす。