おはようございます!!
どんな連休をみなさんは、過ごされました?
僕は、クラブに行ってみたり、
山に登ったりと・・・普段しないような日々を過ごしていましたね~
なんか楽しいことは、あっというまで
今の心境は、すごく寂しいのであります。
さぁ!気分を入れ替えて今週もがんばるのだ。
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鶏そぼろ丼。(簡単☆温泉卵に簡単☆ナムルのせ)
シンプルに鶏そぼろ丼にTRYしてみようと
作っている間に、これものせてみよう!、
あれものせたい!と思っていたらこのような結果に。
でも!!簡単でスゴイ好きな味になりました。
試してみてね!!
『鶏そぼろ』
■材料(2人分)
・鶏ひき肉 200g(ちょっと多いくらい)
・A(しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうがすりおろし小さじ1)
■作り方
①鍋にひき肉、Aをすべていれ混ぜ合わせてから、火をつけ(中火)
菜ばしを4本まとめたもので、汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら完成。
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薄かったら、しょうゆで調整。
『温泉卵』
■材料(2人分)
卵 2個
■作り方
①耐熱容器に卵をいれ、
沸騰したお湯を卵がつかるまでそそぎ
ふたをして、10分。
※沸騰した鍋にそのまま入れると白身が固まってしまうので、
必ず別の容器でチャレンジしてみてください。
『小松菜のナムル』
■材料(2人分)
・小松菜 1束
・ゴマ油 大さじ2
・塩 適量
・すりゴマ 適量
■作り方
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、
塩をひとつまみいれ、小松菜を1分くらいでサッとゆで、ザルにあけ
荒熱をとり、ボールにいれ、ゴマ油、塩、すりゴマで味を調える。
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■丼の作り方
・ご飯 2膳
・刻みのり 適量
・鶏そぼろ
・ナムル
・温泉卵
①ご飯をお皿に盛り、刻みのり、鶏そぼろ、ナムル、温泉卵の
順にのせ、完成。
では、行ってきまーす。