だんだん本格的に寒くなってきましたね~[E:snow][E:snow][E:typhoon]
そんな日には、体の中からポカポカになりましょうよ~[E:impact]
ということで、簡単に豆腐チゲを作ってみました~。
どんな野菜をいれても大丈夫だと思うから
冷蔵庫整理にもいかがかしら。
辛いのが苦手な方を召し上がれると思います。
■材料&作り方(2人分)
鍋に
キムチ鍋の素(2倍の濃縮タイプ)100ccと水200cc
・鶏肉 1口大4コ
・大根 厚めの輪切り4コ(半分にカット)
・ゴボウ 10cm((斜めにカット)
・長ネギ 5cm(斜めにカット)
を入れ火にかけ、約10~15分煮る。
大根が柔らかくなり味が染み込んだら
・しょうゆ 大さじ1
・豆腐 大スプーンで2すくい
をいれ、豆腐が温まったら完成。
ご飯と一緒にどうぞ☆
今週のランチでもやっていますよ~!!!
ポイントは、鶏肉とゴボウかな。
味がグッと深まります!!
ぜひぜひ、試してみてくださいね☆
それでは、今日もがんばりましょ。