『照り焼き豚バラ肉どん』
材料(2人分)
・豚バラ肉(ブロック)250g 1cmの厚さにカットし5cmの長さにする
・にんにく(すりおろし) チューブのもので1cm
・キャベツ 2~3枚(厚めのせんぎり)
・塩コショウ 少々
・合わせ調味料(しょうゆ大さじ2 、砂糖大さじ2、酒大さじ1強)
・油 適量
・ごはん 2人分
・マヨネーズ お好みで。
作り方
下準備
豚肉に塩、コショウをし、にんにくをいれ揉んでおく。
①熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウし、
しんなりしたところで取り出しておく。
②①のフライパンの汚れをサッとふき、
再び熱し、豚肉を両面きつね色になるまで焼き
あわせ調味料を加えツヤがでるまで豚肉に絡めていく。
③丼にご飯を盛り、キャベツ、豚肉をのせ
お好みでマヨネーズをかければ完成。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
お店で先週大人気だった丼です!!
お客さんからもレシピ公開を希望されていたので
載せましたぁ~[E:happy02][E:good]どうですかね!簡単でしょ。
キャベツは、炒めて甘みをだすんだけど
シャキシャキ感は残したいから、炒めすぎないようにね!!
豚肉ににんにくを揉んでおくことで
味がぐっと深みがでるよー!!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レッツ!チャレンジ[E:up]