こんにちわ~☆
最近は、僕といえば
いよいよ5月から始まるTV番組の準備に
とりかかっていますよ~。[E:happy01][E:heart04]
まもなく皆さんにイイお知らせができると思うので
楽しみにしててくださいね!!![E:note][E:note]
さて、今日の食材は、豚とろ~!!
見た目、脂っこそうなのに食べるとあっさり!!って
不思議だよね~食感もイイし。僕は、焼肉で好きな部類ですね~☆
今日は、そんな豚とろをアボカドと組み合わせてみました!!
もともとこの料理は、ホームパーティをしたときに
豚とろじゃなくて、ローストビーフと合わせて作ってたんだ。
スゴイ好評だったから、味付けは同じで、
豚トロに変えて作ってみたよ。
すごく簡単だから試してみてね!!ボリュームあるのにサッパリ食べれるよ。
『☆豚とろアボカドのゆずコショウたれ』
■材料
・豚とろ(焼肉用)150g
・アボカド 1個
・ねぎ 5cm
・レモン 1/2個
・A(柚子コショウ 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、オリーブ油 小さじ1)
・塩、コショウ 少々
・油 小さじ1
■下ごしらえ
①アボカドを食べやすいサイズにカットし、レモンを絞り、和えておく。
②豚とろに塩、コショウをしておく。
③ねぎを白髪ねぎにしておく。
■作り方
①フライパンを熱し、油をいれ、豚とろを色よく焼く。
② 器ににアボカド、豚とろの順にのせ、白髪ネギを飾り、その上から混ぜたAのソースを全体にかけ完成。
※お好みでお肉ににんにくを加えても美味しいよ☆