これはもうやみつき必至ですよ~~~!
今回は食感も楽しんでください「クリスピーフライドポーク餃子」。
180度に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げてください。
そして美しく仕上げるコツは。2度揚げです!
ふた口めはライムとバジルリーフもご一緒に。
暑さ吹き飛ばす、掛け算的な美味しさ&風味を楽しめますよ。
夏休みのお子様のおやつにもナイスですよ~~~。
「食通たちから、一番連れってってほしいとお願いされるのがココ!」(アンジャッシュ 渡部健)。タモリ、嵐・相葉雅紀、ユーミン、柴崎コウ、秋元康、前田敦子、指原莉乃、峯岸みなみ、もえのあずき、小山薫堂、角田光代、高橋幸宏、はぁちゅう、しりあがり寿、落合務シェフ、坂井宏行シェフ…各界著名人やカリスマシェフたちが引きも切らず訪れる伝説の会員制高級餃子レストラン「蔓餃苑」(まんぎょえん)。
そのオーナーで現在の餃子ブームに火をつけた料理研究家・パラダイス山元が、「蔓餃苑」でしか味わえない“幻の餃子”50種類の秘伝メニューを包み隠さず完全初公開。
超クリエイティブで最強美味な「餃子レシピ」バイブルは光文社より発売中です! アートな特製「蔓餃苑」餃子シールもついてますよ! Ho、Ho、Ho~~!!!
あっ、見てるだけでクリエイティブ脳も刺激されます!
次回は「霜降り牛肉チョップ餃子」です!
餃子の創り方 パラダイス 山元(著)
「ついに『蔓餃苑』の餃子バイブル完成しました! 」パラダイス山元
■アンジャッシュ・渡部建さん絶賛!
■話題沸騰! マスコミ取材殺到! 伝説の会員制餃子レストラン『蔓餃苑』
■パラダイス山元の超クリエイティブ餃子50種類を一挙に!
■レシピ最終決定版! なんでも包んでしまいましょう! 全行程教えます!
■<シンプル、わかりやすい、見て楽しい>三拍子揃った保存版
■写真で一目瞭然のシンプルレシピ! 餃子がデカイぞ!
■包み方は7種!
■特製『蔓餃苑』餃子シールもついてます!
■10年後にはきっと、「昔の餃子って、豚肉とニラとキャベツしか入ってなかったんだー」と言われるようになるでしょう。―――「蔓餃苑」苑主 パラダイス山元
価格:¥ 1,512
単行本(ソフトカバー): 125ページ
出版社: 光文社
発売日: 2016/7/15