女性自身TOP > ライフ > グルメ > えのきを干せばだしいらず!野菜別「干し野菜」の作り方 えのきを干せばだしいらず!野菜別「干し野菜」の作り方 記事投稿日:2017/12/15 11:00 最終更新日:2017/12/15 11:00 『女性自身』編集部 「干し野菜はだしがよく出るので、しんなりするまで水分を飛ばした干し野菜と水を土鍋に入れ、ゆっくり火を通せば極上のお鍋に。だしを取らなくてもおいしいです」こう語るのは、干し野菜専門家の廣田有希さん。著書『干し野菜をはじめよう 太陽の香りがするレシピ100』(文藝春秋)などを通じ、干し野菜の魅力を伝えている。「野菜は紫外線をたっぷり浴びると味が凝縮してうま味が増すうえ、抗酸... 記事の続きを読む 【関連記事】 長寿No.1の県・長野 元気の源は“干しえのき”にあり? オーブン、フライパン…おウチで焼きいも再現するには もやしもきゅうりも「生のまま冷凍」、時短&節約の新常識 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る はがきは63円から85円へ、だが郵便料金の値上げは“焼け石に水”! 2024/03/29 15:50 暮らし 「共同親権」ではわが子の命守れない…DV夫でも面会許可、手術にも同意が必要 2024/03/28 11:00 暮らし 脳が活性化して、記憶力アップ!認知症予防に「ひとり言」の驚くべき効果 2024/03/28 06:00 健康 鳥山明さんも突然倒れた「急性硬膜下血腫」――主原因は「自宅で転倒死」!盲点に... 2024/03/25 11:00 健康 投資詐欺で60代女性が1600万円被害に…自治体補助金を活用して詐欺電話対策... 2024/03/22 15:50 暮らし 新潟大学発表“女のメタボ腹”実は腹囲77cm以上で突然死リスクが増大 2024/03/22 11:00 健康 人気タグ 山口百恵水原一平愛子さま森山未來レディー・ガガ長嶋茂雄エミー・ロッサム点字ブロック休日井ノ原快彦キミとボクリン・ユーチュン カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い