女性自身TOP > ライフ > グルメ > 腸にやさしい「発酵しょうが」は皮ごとすりおろして作る! 腸にやさしい「発酵しょうが」は皮ごとすりおろして作る! 記事投稿日:2019/02/09 16:00 最終更新日:2019/02/09 16:00 『女性自身』編集部 体の冷えや冬太り、インフルエンザや花粉症などなど、体調管理には何かと苦労する季節……。そんなときには、しょうがの出番です! 発酵でおいしくなれば、毎日無理なく食べることができますよ。「発酵しょうがも、10年ほど前から愛用しています。たまねぎほど変化(発酵)しませんが、香りとうまみは格段に上がり、料理にひとさじ足すと味が深まります。また、しょうがって少量しか使わないのに、... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 冬こそしょうがを発酵させよう!体にも優しいその効能とは 美肌、血行促進、老化予防…新しょうがで女ヂカラをアップ 秋野暢子語る尊厳死への準備「娘のため延命治療拒否します」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: しょうが効能発酵 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 「100均グッズ」で暖房費を14,000円減らす節約技14 12月からガス・... 2024/11/18 11:00 暮らし 駆け込み「ふるさと納税」の落とし穴5 iDeCo始めた人、たくさん病院行った... 2024/11/15 06:00 暮らし 認知症を防ぐポテサラレシピ!卵とじゃがいもの組み合わせには“意外な効果”が 2024/11/13 11:00 健康 人気タグ 松本人志玉木雄一郎松本潤リバースモーゲージ紅蘭オダギリジョーX黒澤明コービー・ブライアントはるかぜに告ぐ大村秀章生歌 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い