女性自身TOP > ライフ > グルメ > 安い豚肉をジュワーっと柔らかくする方法 プロ語る秘訣は砂糖 安い豚肉をジュワーっと柔らかくする方法 プロ語る秘訣は砂糖 記事投稿日:2019/08/16 11:00 最終更新日:2019/08/16 11:00 『女性自身』編集部 (撮影:中林 香) 出費がかさむ夏、食費を削りたいなら豚焼き肉がおすすめ。豚肉は牛肉よりも安価で、部位による違いもほとんどありません。スーパーで売られているようなお肉なら、どんな部位もおいしく食べられます。そんな豚肉を、もっと柔らかくする下ごしらえを、調理研究家のMICHIKOさんにうかがいました。【1】スジを切って軟らかく赤身と脂肪の境のスジに、包丁の刃先で3〜4カ所つき小さく切り込みを... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 最強おかずは豚肉のしょうが焼き!ヤセ体質になる4ルール 30度超えの日はレンジだけで料理したい!3分おつまみレシピ 体力増強で夏バテ防止!レンジで作れる「おひとりさまレシピ」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 調味料調理法豚肉 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 寝つきが悪い、不眠を解消…「スーパーで必ず売ってるフルーツ」を凍らせて食べる... 2025/06/23 11:00 健康 《切り方で味が違う?》料理研究家が絶賛!食品値上げ乗り切る「ちくわアレンジレ... 2025/06/23 11:00 暮らし 《ポイ活の達人に聞いた》楽天ポイント、Vポイント…意外と儲かる「ポイント投資... 2025/06/20 11:00 暮らし 荻原博子さんが指南!「銀行ATMの手数料を無料にする」3つの方法とは 2025/06/20 11:00 暮らし 「5文字の身近なモノ」で《夏場のめまいが改善する簡単な方法》が手軽で最高すぎ... 2025/06/20 06:00 健康 「梅雨のだるさ」を悪化させる体質チェックリスト《記者が試した!たった数日で1... 2025/06/19 11:00 健康 人気タグ 国分太一長瀬智也伊藤沙莉ポツンと一軒家ムロツヨシ彦摩呂王貞治ジャンボたかお卓球マールン5義両親寺田心 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い