女性自身TOP > ライフ > グルメ > 安い豚肉をジュワーっと柔らかくする方法 プロ語る秘訣は砂糖 安い豚肉をジュワーっと柔らかくする方法 プロ語る秘訣は砂糖 記事投稿日:2019/08/16 11:00 最終更新日:2019/08/16 11:00 『女性自身』編集部 (撮影:中林 香) 出費がかさむ夏、食費を削りたいなら豚焼き肉がおすすめ。豚肉は牛肉よりも安価で、部位による違いもほとんどありません。スーパーで売られているようなお肉なら、どんな部位もおいしく食べられます。そんな豚肉を、もっと柔らかくする下ごしらえを、調理研究家のMICHIKOさんにうかがいました。【1】スジを切って軟らかく赤身と脂肪の境のスジに、包丁の刃先で3〜4カ所つき小さく切り込みを... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 最強おかずは豚肉のしょうが焼き!ヤセ体質になる4ルール 30度超えの日はレンジだけで料理したい!3分おつまみレシピ 体力増強で夏バテ防止!レンジで作れる「おひとりさまレシピ」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 調味料調理法豚肉 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 荻原博子さんが勧める「電気料金の節約術」4月からは光熱費の補助終了、食品も大... 2025/04/25 11:00 暮らし 池袋、盛岡、常陸大宮…「ドリームジャンボ」5億円招く フクロウあやかり売り場... 2025/04/24 11:00 暮らし 《意外に高額!》がん、骨折、脊柱管狭窄症…入院治療にはいくらかかる?徹底シミ... 2025/04/24 11:00 健康 65歳以上の定期接種開始…帯状疱疹ワクチンが認知症リスクを20%減!医師が最... 2025/04/23 11:00 健康 春に急増する食中毒!精肉を持ち帰る際に気をつけたい“意外な点” 2025/04/23 11:00 健康 りんご、桃を食べるとイガイガ…花粉症で誘発される「食物アレルギー」に注意!医... 2025/04/21 11:00 健康 人気タグ 田中圭三笠宮家永野芽郁プエルトリコ大迫傑浜崎あゆみうおづらイリノイ州吉祥寺カンパニー音痴ジュビロ磐田 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ