女性自身TOP > ライフ > 暮らし > 栄養士が実践する「カロリーダウン調理」簡単テク5カ条 栄養士が実践する「カロリーダウン調理」簡単テク5カ条 記事投稿日:2012/04/16 00:00 最終更新日:2012/04/16 00:00 『女性自身』編集部 栄養士が実践する「カロリーダウン調理」簡単テク5カ条食事のコントロールはダイエットの重要ポイント。普段キッチンでしていることにちょっと工夫を加えるだけで「カロリーダウン調理」は実践できるのだ。「いかに油や脂肪分を抑えるかがポイント。献立を考えるならまずなによりも和食がいちばんカロリーが低いということを覚えておきましょう」という栄養士で消費生活コンサルタントの澤賀津子さん... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: ライフ 暮らし こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 荻原博子さんが勧める「電気料金の節約術」4月からは光熱費の補助終了、食品も大... 2025/04/25 11:00 暮らし 池袋、盛岡、常陸大宮…「ドリームジャンボ」5億円招く フクロウあやかり売り場... 2025/04/24 11:00 暮らし 《意外に高額!》がん、骨折、脊柱管狭窄症…入院治療にはいくらかかる?徹底シミ... 2025/04/24 11:00 健康 65歳以上の定期接種開始…帯状疱疹ワクチンが認知症リスクを20%減!医師が最... 2025/04/23 11:00 健康 春に急増する食中毒!精肉を持ち帰る際に気をつけたい“意外な点” 2025/04/23 11:00 健康 りんご、桃を食べるとイガイガ…花粉症で誘発される「食物アレルギー」に注意!医... 2025/04/21 11:00 健康 人気タグ 三笠宮家永野芽郁田中圭オペラ横浜市蝶野正洋蛙亭ドロンズマダガスカルつっぱり棒島崎和歌子家庭教師 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ