女性自身TOP > ライフ > 暮らし > さつまいもは冷蔵庫より常温で…“栄養ロス”を防ぐ分岐点 さつまいもは冷蔵庫より常温で…“栄養ロス”を防ぐ分岐点 記事投稿日:2020/09/02 06:00 最終更新日:2020/09/02 06:00 『女性自身』編集部 「ビタミン、ミネラル、食物繊維など、さまざまな栄養成分が含まれている野菜が体によいものであることはみなさんわかっていると思いますが、その栄養成分を生かしきる方法までは十分に知られていないのではないでしょうか」こう話すのは、女子栄養大学名誉教授の吉田企世子先生だ。野菜ひとつとっても、保存方法や調理方法、ほかの食材との組み合わせなどによって、取ることのできる栄養成分の量は異... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 熱中症対策で“水がぶ飲み”に罠…「水中毒」を医師が警鐘 もろきゅう、塩入り麦茶…「水中毒」避けるための飲食料 “納豆1日3食”ダイエットが及ぼす危険…管理栄養士が指摘 関連カテゴリー: ライフ 暮らし 関連タグ: 保存法栄養素調理法野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 60歳現役医大生の温泉女将に聞いた“寿命を伸ばす”正しい温泉の入浴法3選 2025/12/03 11:00 健康 納豆は朝と夜どちら?実は間違っていた「身近な食材」食べるべき時間クイズ10選 2025/12/03 06:00 健康 【12月7日イベント開催】獲得総額計1億円超の懸賞3女王が「年末の豪華懸賞必... 2025/11/27 17:00 暮らし 歌舞伎チケットやディズニー貸し切りも…懸賞女王が明かす「懸賞で豪華体験を当て... 2025/11/27 17:00 暮らし 長嶋茂雄さんの闘病を支えた医師が推奨!「足腰鍛える簡単エクササイズ」3つ 2025/11/21 11:00 健康 人気タグ 国分太一日本テレビ中居正広クレアージュ東京モールス信号秋の叙勲鈴木福ノーブラ吉谷彩子バッテリィズもえのあずきマツケンサンバII カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い