女性自身TOP > ライフ > 暮らし > さつまいもは冷蔵庫より常温で…“栄養ロス”を防ぐ分岐点 さつまいもは冷蔵庫より常温で…“栄養ロス”を防ぐ分岐点 記事投稿日:2020/09/02 06:00 最終更新日:2020/09/02 06:00 『女性自身』編集部 「ビタミン、ミネラル、食物繊維など、さまざまな栄養成分が含まれている野菜が体によいものであることはみなさんわかっていると思いますが、その栄養成分を生かしきる方法までは十分に知られていないのではないでしょうか」こう話すのは、女子栄養大学名誉教授の吉田企世子先生だ。野菜ひとつとっても、保存方法や調理方法、ほかの食材との組み合わせなどによって、取ることのできる栄養成分の量は異... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 熱中症対策で“水がぶ飲み”に罠…「水中毒」を医師が警鐘 もろきゅう、塩入り麦茶…「水中毒」避けるための飲食料 “納豆1日3食”ダイエットが及ぼす危険…管理栄養士が指摘 関連カテゴリー: ライフ 暮らし 関連タグ: 保存法栄養素調理法野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 荻原博子さんが勧める「電気料金の節約術」4月からは光熱費の補助終了、食品も大... 2025/04/25 11:00 暮らし 池袋、盛岡、常陸大宮…「ドリームジャンボ」5億円招く フクロウあやかり売り場... 2025/04/24 11:00 暮らし 《意外に高額!》がん、骨折、脊柱管狭窄症…入院治療にはいくらかかる?徹底シミ... 2025/04/24 11:00 健康 65歳以上の定期接種開始…帯状疱疹ワクチンが認知症リスクを20%減!医師が最... 2025/04/23 11:00 健康 春に急増する食中毒!精肉を持ち帰る際に気をつけたい“意外な点” 2025/04/23 11:00 健康 りんご、桃を食べるとイガイガ…花粉症で誘発される「食物アレルギー」に注意!医... 2025/04/21 11:00 健康 人気タグ 田中圭三笠宮家永野芽郁金美齢おっさんずラブトラブルスシロー最年長吉沢久子パシフィック・リム浮気渡嘉敷 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ