『豆苗と空芯菜の炒め。』
豆苗の旬が春ということで、
大好きな空芯菜炒めに食感の違う豆苗をプラス。
味付けは、簡単!!
類粒の鶏がらスープのみ!! で決まります。
癖が全くないので、どんどん進みますよ~!!
お試しください☆
■材料(2人分)
・豆苗 1パックの半分50g(半分にカット)
・空芯菜 3束50g (葉と茎にわけて6cmにカット)
・にんにく 小さじ1(みじんぎり)
・輪切り唐辛子 ひとつまみ(10個くらい)
・累粒鶏がらスープ 小さじ1と1/2
■作り方
1.フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、火は強火にする。
にんにく、唐辛子をいれ香りがでたら(※あまり炒めない)
一気に、空芯菜の茎→豆苗→空芯菜の葉の順に入れ、ざっと炒める。
2.少し、しんなりしてきたら、累粒鶏がらスープを溶かさずそのまま入れ、
味付けし完成。
■ポイント
左が、空芯菜で、右が豆苗。
豆苗はエンドウの若い芽です。
葉が柔らかく、サヤエンドウのような香りに
ほうれん草のような味です。
最近の便利もの☆
にんにくのみじん切りが売っていました!
手が臭くならず、お手軽で気に入ってます!!
料理の感想もお待ちしてまーす。
では、明日もお楽しみに~☆