突然ですが・・・・

今日から料理ブログが生まれ変わります!![E:happy01]

今週から、特集を組んで、
オリジナル料理を紹介していきたいと思いまーす。

これからもちょっとずつですが、変化して
進化していきたいと思いますので、
今後とも、宜しくお願いします。

特集!第1発目は・・・・・。じゃん!!!

スパゲティ。

今日から5日間、パスタ週間。

お手軽でちょっと変わってて見た目もカワイイパスタを紹介していけたらと思います。
お楽しみね!!

『ピリ辛☆きのこキムチベーコンパスタ。』
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きのこキムチというキムチが食べたことありますか??
まろやかですごく美味しかった思い出があって、ぜひパスタに生かしたいとっ!!
自分で作ってみました!!
ベーコンとあわせて、和風の味付けでさっぱりと!!少しピリ辛。
ベーコンじゃなくても、鶏のささみ、豚肉でも美味しく仕上がると思います☆
お試しあれ☆

□材料:2人分
・スパゲティ 200g
・塩
・ベーコン3枚 (2cmカット)
・しめじ 1/2パック (食べやすいサイズにカット)
・まいたけ 1/2パック (食べやすいサイズにカット)
・えのきだけ 1/2パック (食べやすいサイズにカット)
・キムチ ふたつかみ
・ごま油 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1~2(お好みで)
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2 
・みりん 大さじ1
・だしのもと 小さじ1/2
・ブラックペッパー
・万能ねぎ 3本 (小口切り)
・かいわれ大根 1/4パック (1/2にカット)
・白ゴマ 適量

□作り方
1、たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。水1リットルに塩5~10gが目安。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。。 
2、その間にベーコンをごま油、オリーブオイルで少し焦げ目が付くくらい炒め、
きのこ類と酒を加え、しんなりするまで炒める。
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3、1にキムチを入れ軽く炒めたら、
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しょうゆ、みりん、にんにく、だしのもと、ゆで汁大さじ1を加え、
ブラックペッパーで味を調える。(たっぷりが美味しい)
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4、ゆであがったパスタをお皿に盛り、ねぎ、かいわれで和え、
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その上に3を盛り付け、ゴマをふって完成。

※ポイント[E:smile][E:good]
仕上げにきざみ海苔をかけるとより、美味しいです!実は・・・忘れてしまいました。
パスタにねぎとかいわれを和えておくとカワイイでしょ☆
パスタを茹でてる間にソースを作ると慌しいので、時間があるかたは、先にソースを作っておくと楽ですね!!!
パスタは湯で加減がポイントです[E:note]

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