[E:scissors]こんにちわ。
久しぶりに晴れましたねぇ~[E:sun][E:sun][E:sun][E:sun]
もう寒いのは、そろそろいいですよね・・・・
みなさんも風邪ひかないようにね!!
写真は、沖縄料理を食べに行ったときのやつで、
この日は、麩ちゃんぷる定食にしたんだけど、
やっぱゴーヤチャンプルにしておけばよかったと実は後悔してる図です。
なんかただのもやし炒めを食べてる感じだった。
定番が1番だね!!
いよいよ!明日ですね☆
レシピブログさんに以前インタビューされたものが掲載されます[E:scissors]
http://www.recipe-blog.jp/contents/
お楽しみに[E:heart04][E:heart02][E:heart01][E:heart04]
『豚肉とネギたっぷりのスタミナ丼』
この味付け最高☆
メンズが大好きな味ですよん!!!
最近いろんな街で見かける『伝説のスタ丼』ってお店知ってる??
僕は、好きでたまに食べるのですが、
匂い、味付け、たまらないですよ。
抜群に美味しいです。
その味付けにトライしてみました[E:happy01][E:rock]
ものスゴイお腹がすいて、帰ってきた彼に
なんか簡単に(早く!!)できる丼ない???
って言われたときに、パパっと作っちゃうと
できる女の子風ですよ。
ご飯が炊けていれば、10分以内でいけます。
このどんぶりは、見た目
結構クドイかな??重たいかなと思うけど
ネギが丸々2人分で1本使ってるから
あっさり食べれちゃいます。
しかも豚肉を1回茹でてから炒めてるから
カロリーもオフ!!
さぁ、作ってみよう[E:up]
『豚肉とねぎたっぷり!!スタミナ丼。』
■材料(2人分)
豚こまぎれ肉 150g
ねぎ 1本 (斜めにスライス)
A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ3、にんにく(すりおろし)しょうが(すりおろし)各小さじ1/2、
鶏がらスープの素小さじ1/2)
ゴマ油 大さじ2
コショウ 少々
卵 2個
■作り方
①フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を入れ色が変わるまで茹でたら、ザルにあげておく
②①のフライパンを軽く洗い、再び火をつけ、ゴマ油でネギをサッと炒めたら、Aを加え、少し煮詰めタレがふつふつとしてきたら、水気をきった豚肉を加え、混ぜ合わせ、コショウで味を調え、
ご飯の上に盛り、卵、刻みのりなどをのせて完成。
※タレが少ない場合は、酒、しょうゆを足して増やしてください。