女性自身TOP > ライフ > グルメ > 水加減、蒸らす時間…新米をおいしく食べる炊き方 水加減、蒸らす時間…新米をおいしく食べる炊き方 記事投稿日:2017/09/14 11:00 最終更新日:2017/09/14 11:00 『女性自身』編集部 「新米を食べれば、銘柄のその年の味がいちばんはっきりわかります。産地ごとのさまざまな味わいを、ぜひ堪能していただきたいですね」そう語るのは、5ツ星お米マイスターの澁谷梨絵さん。いよいよ新米の季節! 8月中旬に宮崎や鹿児島など九州地方の新米が出荷されたのを皮切りに、四国、千葉、茨城……と「新米前線」が北上中だ。せっかく迎えた新米たちはおいしく食べなきゃもったいない! そこ... 記事の続きを読む 【関連記事】 土井先生も分析!『きょうの料理』60周年で振り返る変遷 本格派顔負けからビミョーなものまで…試したくなる「ねとめし」の世界 “鶏からあげ”で鍋、炊き込みご飯!?読者発驚きレシピ 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る みのもんたさんは牛タンを詰まらせ…食事中の会話が誤嚥を招く! 2025/03/13 06:00 健康 白髪の予防&改善に役立つ!?今注目の抗酸化物質「ルテオリン」が豊富に含まれる... 2025/03/10 11:00 美容 長生きの秘訣はひき肉!? 女性の健康寿命1位の静岡県民が「毎週食べているソウ... 2025/03/10 11:00 健康 お試しと思いきや定期購入に…「散財」招くネット通販の闇手口7 2025/03/08 11:00 暮らし 荻原博子さんが指摘する「加入してはいけない保険」元本割れ多数出した過去も 2025/03/07 11:00 暮らし 介護用品の誤操作による死亡事故が1年半で31件! 専門家が教える“命を守る注... 2025/03/06 11:00 暮らし 人気タグ 田中真美子悠仁さまみのもんた山手トンネル野崎ゆみこ行政サービス年金財政検証akbさくらまや少年院国際手配岡本太郎 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い