寒~い季節に野菜がいっぱいでホッカホカ♪見た目も迫力の簡単炊き込みご飯4選
画像を見る かぼちゃは炊く前にレンチン加熱しておくとよりやわらかく

 

■ホクホクかぼちゃに肉のうま味がジュワ♪ かぼちゃとコンビーフの炊き込みご飯

 

かぼちゃとコンビーフは驚きの好相性。混ぜ込んだわさびの香りでガッツリなのに後味さわやかな。お好みで”追いわさび”しても、おいしいですよ! これは炊飯器で炊くレシピでご紹介。

 

<材料>

かぼちゃ(約2cmの角切り)…200g
米(洗って1時間浸水させる)…2合
コンビーフ…80g
水…380ml
酒…大さじ1
醤油…小さじ2~3
黒こしょう、わさび…各適量

 

<作り方>

(1)炊飯器に米を入れ、上にかぼちゃとコンビーフを散らす。
(2)(1)に水と酒、醤油加え、炊飯する。
(3)(2)が炊き上がったら黒こしょう、わさびを加え、混ぜる。

 

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出典元:

WEB女性自身

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