■ポン酢とベーコンの塩気を生かしたシンプル美味「ぶなしめじ丸ごとで」
きのこ類は洗わなくてOK。 株のまま石づきを取り、土などがついていればきれいに落として丸ごと炊飯器へ。
【材料】
<A>
米…2合
ポン酢…80ml
・水…適量
<B>
ぶなしめじ…1株
ベーコン(短冊切り)…60g
【作り方】
(1)炊飯器に<A>を入れ、目盛りに合わせて水を注ぎ、<B>をのせ通常炊飯する。
(2)炊き上がったらぶなしめじをほぐしながら、全体を混ぜる。
■ポン酢とベーコンの塩気を生かしたシンプル美味「ぶなしめじ丸ごとで」
きのこ類は洗わなくてOK。 株のまま石づきを取り、土などがついていればきれいに落として丸ごと炊飯器へ。
【材料】
<A>
米…2合
ポン酢…80ml
・水…適量
<B>
ぶなしめじ…1株
ベーコン(短冊切り)…60g
【作り方】
(1)炊飯器に<A>を入れ、目盛りに合わせて水を注ぎ、<B>をのせ通常炊飯する。
(2)炊き上がったらぶなしめじをほぐしながら、全体を混ぜる。