女性自身TOP > ライフ > 健康 > 野菜炒めで発がん物質が発生!? 食卓に潜む危険を回避するコツ 野菜炒めで発がん物質が発生!? 食卓に潜む危険を回避するコツ 記事投稿日:2016/04/27 06:00 最終更新日:2016/04/27 06:00 『女性自身』編集部 春キャベツともやしをふんだんに使った野菜炒めや、新じゃがのバター焼きなど、春野菜のおいしい季節が到来!そんななか内閣府から野菜などを焼く、炒める、揚げるなど、高温で調理する料理などから「発がん性の物質が生まれている」という発表があり、にわかに反響が起きている。野菜などを焼く、炒める、揚げるなど高温で調理すると「アクリルアミド」という化学物質が発生する。この物質については... 記事の続きを読む 【関連記事】 子供が食べたら危ない「発がん性食品添加物8」 海外著名論文で警告された「発がん性輸入食材」とは なかにし礼 死を覚悟した再発がん闘病語る「妻はうつ状態に」 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: 食卓 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る クレジットカードで多発するApple Pay不正利用!期限過ぎると返金されな... 2024/11/22 18:35 暮らし 広がる「ポイ活で社会貢献」公園のゴミ拾いがポイント化→Amazonギフト券に... 2024/11/22 11:00 暮らし キックボクシングジムにシニアが殺到中!81歳女性は杖なしで歩けるように 2024/11/22 06:00 健康 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 人気タグ 大谷翔平瑶子さまNHK紅白歌合戦仮設住宅ユニセフペギー葉山風間俊介民泊加齢臭メンタリストDaiGoJPモルガン・チェースてんちむ カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い