女性自身TOP > ライフ > 健康 > “ノーベル賞候補”が考えた活性酸素を倒す「最強の野菜スープ」 “ノーベル賞候補”が考えた活性酸素を倒す「最強の野菜スープ」 記事投稿日:2021/02/05 15:50 最終更新日:2021/02/05 15:50 日本人の2人に1人ががんになり、3人に1人ががんで亡くなる現代社会。がんをはじめ、老化や生活習慣病、アレルギー性疾患、アルツハイマーなど、多くの病気の原因となるのは、「活性酸素」という物質だ。活性酸素は紫外線や放射線、化学物質、呼吸で取り入れた酸素やたばこ、食品添加物、さらにより強くは炎症などに起因して発生し、私たちの細胞や遺伝子を攻撃する。 ... 記事の続きを読む 【関連記事】 アスリート支援通じて見つけた安くてやせる食材「たまねぎ麹」 アスリートの支えるフードマイスターが提言「やせる17食材」 医師が語る「チョコレート」の健康効果、心疾患対策にも 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: スープ活性酸素野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 化粧に手を抜きだしたら注意 認知症グレーゾーン早期発見を 2021/03/08 11:00 健康 50歳過ぎから増加 軽度認知障害の初期シグナルをチェック 2021/03/08 11:00 健康 認知症グレーゾーン対策に“自分ほめ”と“トントン運動” 2021/03/08 11:00 健康 卒業シーズン「母の愛」がつまった感涙ラスト弁当8 2021/03/08 06:00 グルメ チューブ調味料かけるだけ 作り過ぎちゃうおかずを即味変! 2021/03/05 15:50 グルメ 認知症の親の貯金に新指針 3条件を満たせば引き出し可能に 2021/03/05 15:50 暮らし 人気タグ 眞子さま渡部建globe・KEIKOスズメバチ桃保釈科学館節電香水パンサーPRODUCE 101 JAPANノルウェー カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム