女医おすすめ!インフルエンザ流行時期に食べておきたい食材ランキング3
画像を見る 玉ねぎ入りサケ団子のキウイだれ

 

■玉ねぎ入りサケ団子のキウイだれ

 

【材料】2人分

生サケ…1切れ

 

<A>
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
片栗粉…大さじ2
塩、こしょう…各適量

 

<B>
グリーンキウイ(すりおろす)…1個
レモン汁…大さじ1
白だし…小さじ1
にんにく(すりおろす)…1/2片
塩、こしょう…各適量

 

【作り方】

(1)サケは皮と骨を取り、包丁で叩く。ボウルに入れて<A>を加え粘りが出るまで混ぜる。
(2)(1)をスプーンで丸めて耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
(3)皿に盛り、混ぜ合わせた<B>をかける。

出典元:

WEB女性自身

【関連画像】

関連カテゴリー: