おはようございます[E:sun]
寺田真二郎です。
先週は、実家に帰って
ご飯に合うおかずを何品か作ってきましたー!
実家には食器がいっぱいあって作りやすいんですよ[E:happy01]
今週も楽しみにしててくださいね~☆
『楽チン!鮭を春野菜で包みました』
あらかじめ、味付けしておいた春野菜を
鮭にたっぷりのせてトースターで焼くだけ☆
野菜の甘みが鮭に染みこんで、より美味しくなります。
お好みでバターをのせて食べてね!
■材料(2人分)
・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 4枚(ざく切りにする)
・ミニアスパラ 8本(半分にカット)
・合わせ調味料(みそ(だし入り)大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、白ごま大さじ1)
・ねぎ 適量
・バター 適量
■作り方
1、ボールにキャベツ、アスパラ、合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。
2、大きめに切ったアルミホイルの上に、鮭、その上に1をたっぷりのせ、
ホイルの口を閉じトースターで焼く。
3、鮭に火が通ったら、ホイルの口を開け、上にねぎをのせ、
口を閉じずに1分加熱し、バターをのせたら完成。
■ポイント>
ミニアスパラを使うと見た目にもイイし、火が入りやすい。
いかがでしたか?
春キャベツがシャキシャキで、甘く美味しいですよ。
全て安く手に入るので、早速、試してみてくださいね~[E:happy02][E:good]
料理の感想、リクエストもお待ちしてまーす。
では、明日もお楽しみに~☆