お待たせしましたっ!
パスタ第5弾!!今日は少し中華風!?
豚肉と揚げたゴボウが美味くマッチして食感もイイ感じ。
酢とだししょうゆで味付けしてます!
ピリっとくるのは、ラー油を入れてみました!
サクっとジューシーなパスタをお楽しみにね!!
□材料:1人分
・スパゲティ 100g
・塩
・豚肉(こまぎれ) 50g
○しょうゆ 小さじ1
○すりおろしにんにく 小さじ1/4
○酒 小さじ1
○塩、コショウ 少々
○片栗粉 小さじ1
・ゴボウ 1/8本
・揚げ油
・水菜 1/4束(1/2にカット)
△だししょうゆ 小さじ2
△米酢 小さじ2
△ラー油 少々(お好みで量が調節)
□作り方:
1、
ゴボウをピーラーでスライスにし、
フライパンに油を2cmくらいそそぎ、
音がしなくなるまで揚げ、油をきって、塩コショウを軽く振っておく。
ポイント!細くスライスしないで、太めにスライスするのがポイント!揚げると小さくなっちゃうので。
2、豚肉に○の調味料で下味をつけ少し揉んでから。
フライパンに油をひき焼く。
3、たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。水1リットルに塩5~10gが目安。
パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。
4、ボールに△の調味料と水菜、2を入れ和える。そして揚げたゴボウを加え混ぜておく。
ポイント!ゴボウのサクっとした食感を残したいため、ゴボウを最後に加えよう。
5、湯であがったパスタを器に盛り、4を上に盛り付ければ完成です!汁もかけてね!
今日は、三社祭に行ってきまーす!
女性自身さんでお世話になっている田原さんが浅草に在住してるんです!
お邪魔しまーす☆