女性自身TOP > ライフ > グルメ > 今年ブームが来る!?「豆から作るチョコレート」が評判 今年ブームが来る!?「豆から作るチョコレート」が評判 記事投稿日:2014/02/20 07:00 最終更新日:2014/02/20 07:00 『女性自身』編集部 「カカオ豆の焙煎から手がける自家製チョコレートは、いまのチョコレートと一線を画します!」と語るのは、ショコラティエの八木克尚さん。今年1月、横浜・みなとみらいにオープンした「バニラビーンズ」のオーナーシェフだ。フランスや日本で修行した八木さんが、自宅の庭のプレハブでチョコレート作りを始めたのは十数年前。長らくネットショップのみだったが、フェアトレードのチョコレートを原料... 記事の続きを読む 【関連記事】 おにぎり、パスタ、スイーツ…コンビニが変えた日本の食卓 園山真希絵さんが教えるコンビニスイーツ「ワンランクアップ法」 ローソン「スイーツの生みの親」が語る「甘くない開発秘話」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: チョコレート こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 《なぜ人気》モンチッチ誕生から半世紀で3度めのブームが過熱…メーカー社長が語... 2025/12/16 11:00 暮らし AI専門家がおすすめの使い方も解説!もしも主婦が「ChatGPT」を活用する... 2025/12/16 11:00 暮らし 年末年始の帰省で注意!「空き巣」「スリ」「ひったくり」狙われやすい特徴3つ 2025/12/12 11:00 暮らし 12月に急増…巧妙な手口に被害者が後を絶たない「電話やスマホ詐欺の手口」4つ 2025/12/11 11:00 暮らし 「マスクで目が乾く」眼科医に聞いた“簡単すぎる対策&解消方法” 2025/12/10 11:00 健康 光熱費が簡単に浮く!節約アドバイザーに聞いた「大掃除でやるべき7つのこと」 2025/12/08 11:00 暮らし 人気タグ 野々村竜太郎竹内涼真サウナ松本和也伊達みきお南アジア遺伝子ご視察名誉毀損冨田勲臓器提供大原優乃 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い