女性自身TOP > ライフ > グルメ > 鷄ひき肉からきのこ類まで…ムダを防ぐ冷凍法とアレンジレシピ 鷄ひき肉からきのこ類まで…ムダを防ぐ冷凍法とアレンジレシピ 記事投稿日:2021/02/04 11:00 最終更新日:2021/02/04 11:00 『女性自身』編集部 子どもが巣立ち、夫婦2人の食事が多くなると、食材のロスが気になり、大物野菜や大容量のパックを避けるように。そこで、“食材を買ってきたら、下処理をしてフリーザーバッグに小分けして冷凍する”というメリットだらけの保存法を紹介ーー。「さまざまな食材を冷凍しておき、その日、必要なものを必要なだけ調理する。50歳を過ぎて子どもが巣立った家庭でこそ、こんな冷凍術が活躍します。手をか... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 ブロッコリー、大根…食材別ムダを防ぐ上手な「小分け冷凍」術 食材の買い過ぎでおこる“ばっかり食”は小分け冷凍術で防ぐ おやだかな甘みと塩気が抜群「塩あま酒」を使った3レシピ 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: きのこ冷凍保存野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る カルビー プロ野球チップスに“まさかの誤記“で謝罪「デカすぎ!!」「交換する... 2024/04/19 18:05 暮らし プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解... 2024/04/18 11:00 暮らし 暑くなるほど臭くなる! 専門家に聞いた“口臭悪化”させるNG6「舌磨きは逆効... 2024/04/18 06:00 健康 新幹線の座席にある“灰色の突起物”何のためのもの?SNSで話題に JR東海の... 2024/04/17 06:00 暮らし iDeCo加入年齢を70歳に引き上げへ…50歳会社員が月2万円で積み立てると... 2024/04/15 11:00 暮らし 「捨てないで!」ブロッコリーの茎は食べられる?SNSで話題の疑問に管理栄養士... 2024/04/14 11:00 健康 人気タグ 佳子さま大谷翔平大野智永瀬正敏ミラ・クニスギャラクシー賞ボリウッド吉川友林家木久扇元ちとせDHC正司歌江 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い