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韓国ソウルで、トレンドの発信地として注目を集めるエリアの聖水(ソンス)。現地で行列の絶えないカフェ「tourtiere(タルティエ)」による、大人気メニューの絶品ミートボールパイがいよいよ日本に初上陸する。

 

10月25日~31日までの1週間限定で、大阪・阪神梅田本店にてポップアップストアが開催するのだ。

 

手がけたのは、ソウルや上海、東京を中心に活躍する人気メイクアップアーティストのPark Tae-Yun(パク・テユン)氏。自らのライフワークである「食」に目を向けて「tourtiere」を開業し、ワインと楽しめるようにと開発したミートボールパイが韓国で大ブームに。

 

フランス語でパイを焼く小さな型を意味する“タルティエ”。韓国の伝統料理「トッカルビ」にインスピレーションを受け、オーストラリアやアメリカの大きなミートパイとは対照的にコロンと可愛らしいフォルムが特徴的だ。

 

ミートボールは国産牛のバラ肉とモモ肉を使い、ミンチの大きさにこだわった肉感豊かでジューシーな味わい。洋梨と一緒にじっくりと煮込んだ秘伝のタレが味を引き立たせている。直径約6cmの小さめなサイズだが、パイ生地のサクッとした食感も楽しい食べ応えのある一品となっている。

 

スタイリッシュなBOXにも、パク氏のこだわりが。「特別な食器を使わなくても、テーブルの上に置いたらテーブル全体が可愛くなるような……。また、ギフトした時に、贈られた方が喜んでくれるように」――。そんな願いが込められているという。

 

パク氏がおススメする食べ方は、赤ワインやシャンパンとのマリアージュ。家庭用のオーブントースターでアルミホイルを敷いて数分焼けば、お店の出来立ての味や食感を再現できる。チーズを乗せてオーブンやトースターで温めて、“味変”を楽しむのもおススメとのこと。

 

値段は、1個入り864円(税込)、3個入り2,570円(税込)、6個入り4,980円(税込)。

出典元:

WEB女性自身

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