女性自身TOP > ライフ > グルメ > つぶあん、こんぶ豆…レトルトカレーに変わりトッピング つぶあん、こんぶ豆…レトルトカレーに変わりトッピング 記事投稿日:2013/05/31 07:00 最終更新日:2013/05/31 07:00 『女性自身』編集部 今や国民食といえるカレーだが、なかでも温めるだけでOKという手軽さながら、その味わいは感涙モノのレトルトカレー。さらにそこへちょい足しするだけで“いかにも手がこんでますよ風”に仕上げられる技を、アイデアレシピが大好評の料理研究家・寺田真二郎さんが教えてくれた。『珊瑚礁 湘南ドライカレー(お店の中辛)』で作る「こんぶ豆カレー」材料と作り方/レトルトカレーを温め「こんぶ豆」... 記事の続きを読む 【関連記事】 5ドルカレーでNYに勝負をかける女社長の「細うで繁盛記」 川越シェフが教える「B級グルメ」お手軽アレンジ料理 駅から徒歩30分は当たり前!?「行列のできる僻地グルメ」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: カレー こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 家賃補助やタクシー券も!一人暮らしの高齢者が「申請しないと損する」給付金&サ... 2024/05/02 06:00 暮らし 【SNSで話題】出産時の「会陰切開」なぜ必要? 医師が明かした命に関わる“切... 2024/05/01 06:00 健康 キャベツは1.5倍、レタスは1.45倍と野菜高騰!“平年よりも安い”意外な食... 2024/05/01 06:00 暮らし 春の汗は1年で最もクサい!ストレスは玉ねぎ臭の原因にも…医師が“簡単”ニオイ... 2024/04/30 11:00 健康 「106万円の壁」で気になる“大幅手取り減”…どう働くのが「得」なのか?FP... 2024/04/30 06:00 暮らし クレカの不正利用 ふるさと納税や数千円単位で毎月口座から引き落とす手口も 2024/04/26 06:00 暮らし 人気タグ 愛子さま関口メンディー中森明菜三田佳子売れ筋宮古島シリア西郷どんいつもここから横山健大分県鳩山幸 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い