ライフ
8151 ~8175件/8290件
-
『特製!ピリ辛ジャコチュジャン☆ビビンバDON。』
2008/06/16 00:00おはようございます!な、なんと、今日は父が愛知からお店にやってくるのだぁーおぉ!なんか恥ずかしいな。果たしてどうなることやら。さて、今週のランチは、まずDONぶりは、『特製!ピリ辛ジャコチュジャン☆ビビンバDON。』 最近は、そんな気にしてないのかな!?ランチということで、ニンニクを使わずに仕上げてみました。特製のジャコチュジャン(じゃこ+コチュジャン+ネギ)がご飯の食欲を誘います。 このタレとい -
『楽チン!ピリッときゅうり。』
2008/06/13 00:00おはようございます!今日は、夏らしい楽チン1品。もともとキムチのなかでもきゅうりキムチが大好きで!!必ず焼き肉やさんでは注文してしまうんだけど家でも急にいやどうしても・・・食べたくなってせかせかと作ったのが、このピリっときゅうりです。えっと、気をつけてくださいね!どんどん進んじゃいますから☆■材料(二人分)・きゅうり 2本合わせ調味料(一味 小さじ1/2、すりおろしにんにく 小さじ1/2、ねぎみじ -
豚肉とセロリと長イモの柚子コショウ炒め。
2008/06/10 00:00今日は、昨晩の夕ご飯を紹介しまーす。『豚肉とセロリと長イモの柚子コショウ炒め。』セロリと長イモの違ったシャキシャキ感がたまらない。ピリっと柚子コショウがうまく味をしめてくれるので、味がまとまってイイ感じ。ゆずコショウ好きには、たまらない味かも~簡単に作れるから試してみてね!!■材料(2人分)・焼肉用豚肩肉(少し厚いもの) 200g(今回は肩肉を使用しましたが、基本的には何でも大丈夫です。)・長いも -
酸辣(スワンラー)DON。~鶏肉のさっぱり中華風あんかけ~
2008/06/09 00:00今週のランチは!・酸辣(スワンラー)DON。~鶏肉のさっぱり中華風あんかけ~酸辣湯(スワンラータン)という酸味と辛みのきいた中華の定番スープがあってそのスープをあんかけにしてDONぶりにしてみました。新しいでしょっ!お酢が入ってるので、これからの食欲のない季節にピッタリですよ~レシピは、後ほど☆[E:restaurant] そしてもう一品の定番カレーは、・ベーコンともやしの和風カレーライス。カレー -
『鶏肉と蓮根のさっぱり!梅あんかけDON。』作り方。
2008/06/06 00:00今週のランチは・ホタテ小柱としめじのカレーライス。・鶏肉と蓮根のさっぱり!梅和風あんかけDON。の2本立てでお送りしております。でもやっぱ1番人気は・・・・イイとこ取りの、ハーフ&ハーフ。 おススメですよん!!さて、『鶏肉と蓮根のさっぱり!梅あんかけDON。』作り方ですが日々、この料理を作っているうちにいろいろ改良しましてさらに美味しくできました!お試しください。ちなみに・・・写真は改良前です。b -
『クリームチーズ&チェリーのミニクロワッサン。』
2008/06/05 00:00こんにちわ。最近は、雨続きでいつもベランダで料理撮影をしているのですが、ここ最近は、ずーっと室内です・・・。自然光が一番っおいしく映るんですよね!!ポイントですよ。今日は、『クリームチーズ&チェリーのミニクロワッサン。』を作りました!冷凍パイシートを使ってお手軽に作れちゃうので、ぜひぜひ、試してくださいね☆1、冷凍パイシートを6等分に三角にカットします。2、カットしたものに、切り込みをいれ、 クリ -
『鶏肉と蓮根のさっぱり!梅あんかけDON。』
2008/06/02 00:00おはようございます! いやーまぶしい。今日もカフェオープンです。今週のランチは、・小柱としめじのカレーライス。・鶏肉と蓮根のさっぱり!梅あんかけDON。となっています。『鶏肉と蓮根のさっぱり!梅あんかけDON。』↓ 先々週、先週と続き、さっぱりDONシリーズの今度は和バージョン。蓮根の食感がサクサク、水菜がシャキシャキ。あんがとろーり。と、イイ感じに仕上がったと思います。少し地味かも知れませんが、 -
幸せの時間
2008/05/30 00:00ゆめ花の幸せな時間…☆ピンクの毛布に包まれてお昼寝すること☆お外で水遊びすること☆「かわいい~」って言われること☆黒砂糖を食べること☆泥まみれになって遊ぶこと☆プーリーママのおっぱいを飲むこと -
『コーンのクリーミーパンケーキ☆』
2008/05/30 00:00お待たせしましたぁ~!!カフェは、おかげ様で大盛況ですね!!!嬉しい☆ぜひ、ぜひ遊びにきてくださいね☆あとですね!ココのブログのtopページ写真をお店で撮ったので近々、変わるので楽しみにしててくださいね!さて、今日は、コーンスープ好きの方にはたまらないメニューですね!!『コーンのクリーミーパンケーキ☆』 牛乳、卵の変わりに市販のコーンスープでホットケーキを焼きます。コーンの甘さがうまく、パンに溶け -
『10分で簡単!カレーパングラタン。』
2008/05/28 00:00こんにちわ。テラダシンジロウです。みなさん、カフェに足を運んでいただき本当にありがとうございます!!ブログをやっていてよかったぁと思える瞬間ですね~幸せです☆これからもよろしくお願いしますさて、今日のアレンジ料理の題材は、《レトルトカレー》です。『10分で簡単!カレーパングラタン。』 かけて、焼くっていうホント簡単料理なんだけど、見た目華やかで、結構パーティとか人が急に遊びに来たときとか、イイと思 -
今週はアレンジ特集☆『餃子のトマト煮。』
2008/05/26 00:00こんにちわ。テラダシンジロウです。 今週は、僕のお得意分野で攻めてみたいと思います。題して、アレンジ料理特集~!! 会社員時代にやっていた仕事がもともとある素材を食べきれない方用にアレンジして、レシピをおこす仕事をしていましたね~ たとえば・・・ところてんを冷やし中華に変えたり・・・野菜ジュースをフレンチトーストに液に変えたり そんなこんなで気がつけば・・得意分野になっていましたねぇ~ということで -
笑顔
2008/05/26 00:00ゆめ花の誕生から1年、無事に1才を迎えられて本当に嬉しいです^^生まれた時110kgだった体重も613kg。。。子供の成長は早いですね~先日、出産の時から撮影した写真を見返していたら笑顔の写真を発見!!これからも笑顔の絶ないゆめ花をスタッフ全員見守ります♪ -
『イカと豚挽き肉のトマト煮ごはん。』
2008/05/23 00:00おはようございます!この時間は朝ドラを見ながらいつも洗濯機をまわしています。(主婦か!笑)ということで!?今日は、『イカと豚挽き肉のトマト煮ごはん。』紹介しますね! このトマト煮は簡単で30分弱でできてしまうすぐれものです!鶏肉のトマト煮に飽きてしまった方ぜひ、お試しください。材料:2人分・イカ 1ハイ(皮をむいて、1、5cmに輪切り、塩コショウ、少々、酒を大さじ1振っておく)・豚ひき肉 100g -
『鶏肉と蓮根の梅照りDON。』
2008/05/22 00:00大好きな梅干しを照り焼きにIN。さっぱりしておいしい。胸肉でも片栗粉をまぶして、焼いてるからパサつかずに、うまくいきますよ。しかも経済的だしね!!イイ感じですね☆□材料:二人分・鶏胸肉 1枚○片栗粉 小さじ1○酒 小さじ2・蓮根(サイコロ状にカットし酢水につけておく)△しょうゆ 大さじ1△みりん 大さじ1△酒 大さじ1△梅干し 2個(種をとって、ちぎっておく)レタス 水菜 マヨネーズ ゴマ□作り方 -
『チーチク温玉キムチDON。』
2008/05/21 00:00おはようございます☆いよいよ、本日カフェがオープンですねぇ!!ドキドキ☆でも皆さんとお会いできる機会ができて僕は、嬉しい限りです!!千駄ヶ谷に寄ったさいには、思い出してくださいね!お店の名前は、プロファイル。横顔という意味合いがあるらしい・・・・。住所です。〒159-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷4-16-11三好ビル1F 隣に三好寿司というおすし屋さんがあります。ちょっと奥まってるのでわかりにくい -
『揚げゴボウと豚肉のピリ辛DON。』
2008/05/19 00:00おはようございます!!いよいよ、カフェオープンまであと2日。21日からスタートします。ということでランチメニューは、・カレー(日替わり予定)・寺田真二郎オリジナルDON。・上記のハーフ&ハーフ。で考えていますねぇ!!ハーフ&ハーフ。とか面白いでしょ☆なので、今週は、どんぶりを紹介したいなと。今日からDONぶり週間スタートです!カフェでもほぼ同じ料理を出す予定なので食べにきてくださいね!!詳しい場所 -
『サクッ!揚げゴボウと豚肉のピリ辛パスタ。』
2008/05/18 00:00お待たせしましたっ!パスタ第5弾!!今日は少し中華風!?『サクッ!揚げゴボウと豚肉のピリ辛パスタ。』豚肉と揚げたゴボウが美味くマッチして食感もイイ感じ。酢とだししょうゆで味付けしてます!ピリっとくるのは、ラー油を入れてみました!サクっとジューシーなパスタをお楽しみにね!!□材料:1人分・スパゲティ 100g・塩・豚肉(こまぎれ) 50g○しょうゆ 小さじ1○すりおろしにんにく 小さじ1/4○酒 小 -
『照り焼きチキンとオクラ納豆のよくばりパスタ。』
2008/05/15 00:00おっと~今日は、更新が遅くなっちゃいましたぁ。すみません。いつも待っててくれてありがとうございます[E:happy02]僕は、来週にむけて再オープンするカフェの準備に少しだけ追われてるのです。でも心配はご無用です。なんか順調にものごとが最近進むんです。なんでだろ。すごく怖いよ。とりあえず今は、頑張るのみで前進して行きますよん。[E:lovely]さて、パスタ週間4日目は・・・・『照り焼きチキンとオ -
『スタミナだけどさっぱり!シソおろしの焼肉スパゲティ。』
2008/05/14 00:00寒い寒い・・・・[E:rain][E:typhoon]少し前までは、暑い暑い言ってたのに、この温度差は、一体。みなさん、風邪には気をつけてくださいね!心配ですよん☆さて、パスタ週間の第3弾は!スタミナをつけてもらおうと!でも、さっぱり食べれるんです。女性の方必見! 『スタミナだけどさっぱり!シソおろしの焼肉スパゲティ。』を紹介します!焼肉にたっぷりのネギがベストマッチ!(風邪の予防にも)大根おろし -
『鮮やか!ブロッコリーのグリーンカルボナーラ。』
2008/05/13 00:00今週は、パスタ週間をお送りしております☆なんか天気がすっきりしないなぁ。洗濯物が・・・・ 昨日は、どうでしたでしょうか?よかったら、こちらに感想を戴けると嬉しいなぁ。http://ameblo.jp/gyaofinal9/さて、パスタシリーズ第2弾は、『鮮やか!ブロッコリーのグリーンカルボナーラ。』とろーりソースがパスタに絡んでイイ感じ。刻んだブロッコリーが、色鮮やかでカワイイでしょ☆ビタミンCの -
『ピリ辛☆きのこキムチベーコンパスタ。』
2008/05/12 00:00突然ですが・・・・今日から料理ブログが生まれ変わります!![E:happy01]今週から、特集を組んで、オリジナル料理を紹介していきたいと思いまーす。これからもちょっとずつですが、変化して進化していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いします。特集!第1発目は・・・・・。じゃん!!!スパゲティ。今日から5日間、パスタ週間。お手軽でちょっと変わってて見た目もカワイイパスタを紹介していけたらと思 -
ゆめ花1歳
2008/05/11 00:00 -
土曜はスキルアップ☆
2008/05/10 00:00こんにちは☆寺田真二郎です。毎週恒例の土曜はスキルアップ☆今日は、トマトとオレンジのパンケーキと人参のスコーンを教えてもらいつつ、作りましたね!!フードプロセッサーでめっちゃ簡単に作れたのでこんな優雅なブランチが簡単に作れるなら、やってみよっかな。って思いました!なんか毎回ホント勉強になるな〜(o^v^o)今度、お披露目しますね☆ -
『とろーり高菜チーズオムレツ。』
2008/05/09 00:00こんにちは☆寺田真二郎です!まず、ご報告があります。5月中旬すぎくらいからですが、千駄ヶ谷にありますカフェで寺田真二郎のランチを始めることになりました!月から金でやっている予定ですので、是非、遊びにきてくださいね☆また詳しく決まったら、ご連絡させていただきます!さて~今日は、先日家に友達が遊びに来ましてその友達はなぜか高菜が大好きで・・・・高菜を使った料理~とリクエストをもらって、なんとか喜んでも -
『パンに明太子をトッピング☆』
2008/05/08 00:00こんにちは☆あつーい。どうしたのかしら。毎年こんな感じだっけ。昨日は、番組の最終回でしたぁ。。。寂しいけれど、これでまた次のステップに進めそうな気がするので、これからもがんばるよん。 お酒にあうものとして、展開してきました~本日で第4弾☆今日は、どうしても、食べたくなっちゃって、ちょっと急遽路線変更!! でも、白ワインにもあうし、パーティにもイイですよ!! 『パンに明太子をトッピング☆』 明太子の