女性自身TOP > ライフ > グルメ > 日本古来の製法で作られた「酢・みりん」でごはんの味を格上げ 日本古来の製法で作られた「酢・みりん」でごはんの味を格上げ 記事投稿日:2020/07/08 15:50 最終更新日:2020/07/08 15:50 『女性自身』編集部 ていねいな暮らしが見直されている今、日本古来の方法でていねいにつくられた「基本の調味料」を取り入れてみませんか? 大量生産とは違う個性で、いつものおうちごはんがぐっと豊かに格上げされますーー。■岐阜県・内堀醸造の「臨醐山黒酢」創業から140年たった今もなお、「本物の酢づくりとは何か」を追求し、新しい商品開発と品質向上を目指しているという内堀醸造。有機米を使った純米酢、黒... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 70年の木桶が生む天然「甲州やまごみそ」ルーツは戦国時代 「こい口」と「うす口」の違いは?知っておきたい醤油のいろは 失われたはずの「もろみ」から作られた岩手県発“奇跡の醤油” 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: みりん調味料酢 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 「100均グッズ」で暖房費を14,000円減らす節約技14 12月からガス・... 2024/11/18 11:00 暮らし 駆け込み「ふるさと納税」の落とし穴5 iDeCo始めた人、たくさん病院行った... 2024/11/15 06:00 暮らし 認知症を防ぐポテサラレシピ!卵とじゃがいもの組み合わせには“意外な効果”が 2024/11/13 11:00 健康 人気タグ 玉木雄一郎松本人志松本潤速読太田唯養育費フォルクスワーゲン後藤久美子アドベンチャーワールド上地雄輔チャンカワイ下町ロケット カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い