女性自身TOP > ライフ > グルメ > どんな素材も漬けるだけでうまみ増「みそあま酒」絶品レシピ3 どんな素材も漬けるだけでうまみ増「みそあま酒」絶品レシピ3 記事投稿日:2020/09/10 15:50 最終更新日:2020/09/10 15:50 みそあま酒を使って「豚のしょうが焼き」 古くから“夏の体”にいいことで知られるあま酒だが、今や飲むだけではもったいない! 調味料として使うことで、その効果を最大限に発揮するというーー。 夏の季語でもある「あま酒」は、江戸の昔より、暑さで衰えがちな食欲を維持するための栄養ドリンクとして親しまれてきた。ここ数年は“飲む点滴”として愛好する人も増え、発酵食ブームの火付け役となったが、料理家... 記事の続きを読む 【関連記事】 おやだかな甘みと塩気が抜群「塩あま酒」を使った3レシピ 肉や魚介を柔らかくする“あま酒漬けダレ”で残暑の不調を倒す “おうちカレー”は栄養が偏りがち…管理栄養士語る解決法 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: レシピ甘酒発酵食品調味料 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 江原啓之さんが振り返る2020年“1億総モラハラ時代”の懸念 2021/01/16 11:00 暮らし 全国「映え」御朱印コレクション!あなたに代わり集めました 2021/01/16 11:00 暮らし 【ご長寿ネコ】目指せ20才超え! 飼い主に聞いた長生きの秘けつ 2021/01/16 11:00 暮らし 2020年の「崩壊」予言した江原啓之さん「人間力求められた1年」 2021/01/16 06:00 暮らし 歩数貯金に塗り絵貯金…遊びと組み合わせて“楽しく長く”貯金を 2021/01/15 11:00 暮らし 年間数万円の節約にも…“使ってないサービス”解約リスト 2021/01/15 06:00 暮らし 人気タグ 小室圭活動休止嵐南米小木博明低体温症フジツボ基地ハワイ伊藤蘭ユアン・マクレガー一休さん カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム