■「目からうろこ」な天ぷら粉の活用法
天ぷら粉が使いきれない時ありませんか?
実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されているので🍤
(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので
天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1
で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨
ぜひお試しあれ♪ pic.twitter.com/1IiotxJRZR
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) March 19, 2024
■「目からうろこ」な天ぷら粉の活用法
天ぷら粉が使いきれない時ありませんか?
実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されているので🍤
(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので
天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1
で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨
ぜひお試しあれ♪ pic.twitter.com/1IiotxJRZR
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) March 19, 2024