女性自身TOP > ライフ > グルメ > 楽膳教室主宰・高橋季みさん「発酵保存食のおかげで病気知らず」 楽膳教室主宰・高橋季みさん「発酵保存食のおかげで病気知らず」 記事投稿日:2020/08/08 11:00 最終更新日:2020/08/08 11:00 『女性自身』編集部 「自然とともにあることが、私たちの体にいちばん合っているんじゃないかしら」と話すのは、「つぶっこ(雑穀)楽膳教室」主宰の高橋季みさん(73)。その波瀾万丈の人生をひもとくと、ウィズ・コロナの世界でこそ取り入れたい、生き方・暮らし方のヒントがちりばめられていましたーー。「らっきょうの塩漬け、梅干し、梅の酵素ジュースに豆板醤……。この季節はつくるものがいっぱいあって、毎日が... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 楽膳教室主宰・高橋季みさん「医療の感じた食の大切さ」 時短・おいしい!手間のかからない“すり鉢ポテサラ”のすすめ 自作させよう!“ポテサラ論争”答えは「串カツ田中」にあった 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 保存食季節発酵食品 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 火災保険の値上げ 保険料をできるだけ安くする方法とは? 2024/10/18 11:00 暮らし 「安全改善されるかな」電動キックボード「LUUP」“元警視総監”の監査役就任... 2024/10/17 17:15 暮らし 腰痛を放置していたら痛み止め効かぬ激痛に! 70歳女優が告白する「腰椎すべり... 2024/10/17 11:00 健康 ドライヤー15分以上、コーヒー1日4杯以上…「難聴」招くNG習慣13 2024/10/16 11:00 健康 「マツケンサンバ」のリズムで歩いて脳老化を防ぐ!健康寿命と歩行速度には大きな... 2024/10/16 11:00 健康 「本当クソ」猫に炭酸水与えた登録者200万人超えYouTuberに批判殺到…... 2024/10/15 17:55 暮らし 人気タグ フジテレビ愛子さま菊池桃子深田えいみ江戸東京博物館ジャスティン・ティンバーレイク無差別テロ東急ハンズDAIKIポカスカジャン唐十郎杉浦幸 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い