お久しぶりです!!
今日は、ですね!カレーの新メニュー大公開です。
とても美味しく、しかも簡単にできたのでいち早く紹介しますよー。
 
以前、大好評だった電子レンジで作るキーマカレーのアレンジで、
http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html
ナスとトマトを大きくカットして、存在感のあるキーマカレーに仕上げました~!
とろっとしたナスとフレッシュなトマトを楽しんでね!!

レンジであっという間にできるよー!
是非ぜひ!試してみてね~note
 
『簡単!ごろごろナスとトマトのキーマカレー』 ナスとトマトのキーマカレー1.jpg
■材料(二人分)
○なす 1本(2cm幅におおきめにカット)
○玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
○にんにく、しょうが(すりおろし)各小さじ1
○塩 小さじ1
○サラダ油 小さじ1
●合挽き肉 160g
●トマト 1個(一口大にカット)
●カレー粉 大さじ2
●ウスターソース 大さじ3
粉チーズ 大さじ1 
■作り方
①耐熱ボールに○を入れ、ふんわりとラップをしレンジ(600w)で約3分加熱する。
②①のボールに●を加え、ヘラで全体をよく混ぜたら、再びラップをふんわりとかけ
レンジ(600w)で約5分加熱し、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせ完成。

関連カテゴリー:
関連タグ: