女性自身TOP > ライフ > 健康 > 医師語る「食べ物の色」と「大病」の関係、緑はがん対策に 医師語る「食べ物の色」と「大病」の関係、緑はがん対策に 記事投稿日:2021/01/10 11:00 最終更新日:2021/01/10 11:00 『女性自身』編集部 体に大敵なのは糖化・酸化。白米など白い食物を遠ざけることで糖化を防ぎ、抗酸化物質である色素を含む色着き食品で酸化を防ぐ。特に重要な5色の食材で糖化・大病を防ごうーー!「白米や砂糖など白い食品は万病のもと。認知症や糖尿病、心筋梗塞、がんなどの病気になりやすく、ボケや老化につながります」そう警鐘を鳴らすのは、40年以上にわたって、のべ20万人以上の患者を診てきた刑部恒男医師... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 女性特有の疾患に「大豆×卵黄が良い」と栄養学博士 栄養学博士が語る「食べ合わせ」ジャムとソーセージはNG 小松菜たっぷりでがん予防「小林式健康野菜ジュースの作り方」 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: 予防法病気食卓 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 荻原博子さんが勧める「電気料金の節約術」4月からは光熱費の補助終了、食品も大... 2025/04/25 11:00 暮らし 池袋、盛岡、常陸大宮…「ドリームジャンボ」5億円招く フクロウあやかり売り場... 2025/04/24 11:00 暮らし 《意外に高額!》がん、骨折、脊柱管狭窄症…入院治療にはいくらかかる?徹底シミ... 2025/04/24 11:00 健康 65歳以上の定期接種開始…帯状疱疹ワクチンが認知症リスクを20%減!医師が最... 2025/04/23 11:00 健康 春に急増する食中毒!精肉を持ち帰る際に気をつけたい“意外な点” 2025/04/23 11:00 健康 りんご、桃を食べるとイガイガ…花粉症で誘発される「食物アレルギー」に注意!医... 2025/04/21 11:00 健康 人気タグ 三笠宮家永野芽郁田中圭スクリーム戦後70年渡辺真理はちみつイ・ヒョリKuTooAAAレギンス飲食店 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ