女性自身TOP > ライフ > 健康 > 医師語る「食べ物の色」と「大病」の関係、緑はがん対策に 医師語る「食べ物の色」と「大病」の関係、緑はがん対策に 記事投稿日:2021/01/10 11:00 最終更新日:2021/01/10 11:00 『女性自身』編集部 体に大敵なのは糖化・酸化。白米など白い食物を遠ざけることで糖化を防ぎ、抗酸化物質である色素を含む色着き食品で酸化を防ぐ。特に重要な5色の食材で糖化・大病を防ごうーー!「白米や砂糖など白い食品は万病のもと。認知症や糖尿病、心筋梗塞、がんなどの病気になりやすく、ボケや老化につながります」そう警鐘を鳴らすのは、40年以上にわたって、のべ20万人以上の患者を診てきた刑部恒男医師... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 女性特有の疾患に「大豆×卵黄が良い」と栄養学博士 栄養学博士が語る「食べ合わせ」ジャムとソーセージはNG 小松菜たっぷりでがん予防「小林式健康野菜ジュースの作り方」 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: 予防法病気食卓 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 「100均グッズ」で暖房費を14,000円減らす節約技14 12月からガス・... 2024/11/18 11:00 暮らし 駆け込み「ふるさと納税」の落とし穴5 iDeCo始めた人、たくさん病院行った... 2024/11/15 06:00 暮らし 認知症を防ぐポテサラレシピ!卵とじゃがいもの組み合わせには“意外な効果”が 2024/11/13 11:00 健康 人気タグ 玉木雄一郎松本潤松本人志イチローD-BOYS爆発事故宮﨑あおい伊集院光TOEIC共同通信バリアフリー飲酒 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い